スタッシャーとレンチンで♪グルテンフリーキャロットケーキ
今回は管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生が考案してくださった栄養たっぷり&とっても美味しい♪グルテンフリーのキャロットケーキをご紹介。 【中村先生からのコメント】スタッシャー1つで作るキャロットケーキ。洗い物が少なくてラクチンです。グルテンフリーのキャロットケーキは米粉を使っているのでモチモ...
もっと読む今回は管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生が考案してくださった栄養たっぷり&とっても美味しい♪グルテンフリーのキャロットケーキをご紹介。 【中村先生からのコメント】スタッシャー1つで作るキャロットケーキ。洗い物が少なくてラクチンです。グルテンフリーのキャロットケーキは米粉を使っているのでモチモ...
もっと読む暑い日に食べたい!スタッシャーで簡単に作れるスイカのシャーベットです。スイカが食べきれない時にもおすすめ♪ 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) スイカ 300g 牛乳 100ml ハチミツ 大さじ1 作り方 スイカは種と皮を取り除き、一口大に切りましょう。 スタ...
もっと読む電子レンジでゼラチンを溶かし、あとは材料を混ぜるだけ!簡単フルフル美味しいミカンたっぷりのババロアです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) ミカン(缶詰でも) 2~3個 ゼラチン 5g ゼラチン用の水 50ml 牛乳 100ml 生クリーム 10...
もっと読むスタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!甘さ控えめのやさしいバナナケーキです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(3~4人分) バナナ 2本 卵 2個 ホットケーキミックス 150g ブラウンシュガー 20g 作り方 予めオーブンを...
もっと読むホットケーキミックスで作るアメリカンなクッキー。今回はチョコレート入りにしましたが、お好みのナッツでももちろんOK。スタッシャーに入れておやつを楽しんで♪ 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(1人分) ホットケーキミックス 200g 卵 1個 サラダ油 40g ブラウンシュガー 30g...
もっと読むホットケーキミックスで簡単においしく作れるガトーショコラ。生クリームやアイスクリームを添えて召し上がってください♫ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) お好みの板チョコレート 150g 生クリーム 100cc 卵 1個 ホットケーキミックス 50g ココ...
もっと読む家にいつもある3つの材料だけで簡単にできるデザート。電子レンジ5分でできちゃうシンプルなプリンです。寒い日はホットプリンもおすすめ! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) 卵 1個 牛乳 130ml 砂糖 大さじ2 バニラエッセンス お好みで 作り方 スタッシ...
もっと読む時間がない時のおやつに!調理時間10分でできてしまう簡単デザートです。みかんの缶詰とお好みのフルーツでどうぞ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2〜3人分) みかん缶詰 227g 2缶 イチゴ 4個 水(400cc-みかんの缶詰の汁) 粉ゼラチン 8g 砂糖 大さじ1/2 ...
もっと読む今回はレンジでチンして作れるチーズケーキ。ボールなどが不要で洗い物が少ないのも嬉しいです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(4~5人分) クリームチーズ(室温に戻しておく)200g 砂糖(今回はアガベシロップを使用)50g 溶き卵 2個 生クリーム 200m 薄力粉 大さじ2 ...
もっと読むオーブン不要!レンジでチンして作れるショコラテリーヌ。こんなに簡単なのに豪華に見える絶品デザート。キッチンシートも不要でごみも洗い物も少ないのも嬉しいですね♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(4~5人分) 板チョコ(今回はカカオ70%を使用)200g バター 100g 砂糖(今...
もっと読むコーヒーゼリーとミルクゼリーを一緒に楽しめる見た目もきれいな簡単デザート。絶品です! 使用したスタッシャー:スタンドアップ2個 コーヒーゼリー材料 水 200cc インスタントコーヒー 3g 砂糖 25g 粉ゼラチン 3g ミルクゼリー材料 牛乳 200ml 砂糖 15g ゼラチン 3...
もっと読むレンチンですぐにできる簡単なデザート。フルフル杏仁豆腐のようなミルクプリンです。お好きなフルーツやジャムをかけて召し上がれ♪ 今回はスタッシャーで作ったいちごソースを使っています。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2~3人分) 牛乳 300ml ブラウンシュガー 大さじ3 ...
もっと読む