2つの味を楽しめる!ミルク&コーヒーのクラッシュゼリー

コーヒーゼリーとミルクゼリーを一緒に楽しめる見た目もきれいな簡単デザート。絶品です!

使用したスタッシャー:スタンドアップ2個

コーヒーゼリー材料

  • 水 200cc
  • インスタントコーヒー 3g
  • 砂糖 25g
  • 粉ゼラチン 3g

ミルクゼリー材料

  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 15g
  • ゼラチン 3g
    ※今回はオーガニック黒糖を使っています。

作り方

  1. コーヒーゼリー、ミルクゼリーの材料全てをそれぞれ別のスタッシャーに入れ混ぜた後、順番に電子レンジ600wで口を開いたまま1分半加熱してください。
  2. 注意しながら取り出し、ゴムベラなどで再度しっかり混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
  3. しっかり固まったらコーヒーゼリーとミルクゼリーをスプーンで崩しながら器にお好みで盛り付ければ完成です!