8月 28, 2020
2つの味を楽しめる!ミルク&コーヒーのクラッシュゼリー
コーヒーゼリーとミルクゼリーを一緒に楽しめる見た目もきれいな簡単デザート。絶品です!
使用したスタッシャー:スタンドアップ2個
コーヒーゼリー材料
- 水 200cc
- インスタントコーヒー 3g
- 砂糖 25g
- 粉ゼラチン 3g
ミルクゼリー材料
- 牛乳 200ml
- 砂糖 15g
- ゼラチン 3g
※今回はオーガニック黒糖を使っています。
作り方
- コーヒーゼリー、ミルクゼリーの材料全てをそれぞれ別のスタッシャーに入れ混ぜた後、順番に電子レンジ600wで口を開いたまま1分半加熱してください。
- 注意しながら取り出し、ゴムベラなどで再度しっかり混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
- しっかり固まったらコーヒーゼリーとミルクゼリーをスプーンで崩しながら器にお好みで盛り付ければ完成です!