スタッシャーで作るトマトリゾット

残りもののご飯で作れるトマトリゾット。混ぜて電子レンジで加熱するだけ。簡単なのに豪華に見える上、本格的な味ですよ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 半房
  • トマトジュース(有塩)200cc
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

材料(仕上げ用)

  • ご飯 250g
  • 粉チーズ お好みで
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. スタッシャーに仕上げ用の材料以外の材料を全て入れ、軽く混ぜます。
  2. (1)のスタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ500wで5分加熱します。
  3. 一度取り出してご飯を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 再度電子レンジ500wで1分加熱し、お好みで粉チーズやパセリを振りかけたら完成です♪