8月 21, 2020
スタッシャーで作るトマトリゾット
残りもののご飯で作れるトマトリゾット。混ぜて電子レンジで加熱するだけ。簡単なのに豪華に見える上、本格的な味ですよ♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 半房
- トマトジュース(有塩)200cc
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
材料(仕上げ用)
- ご飯 250g
- 粉チーズ お好みで
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
- スタッシャーに仕上げ用の材料以外の材料を全て入れ、軽く混ぜます。
- (1)のスタッシャーの口を開けたまま、電子レンジ500wで5分加熱します。
- 一度取り出してご飯を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
- 再度電子レンジ500wで1分加熱し、お好みで粉チーズやパセリを振りかけたら完成です♪