ブロッコリーのコンソメスープ

電子レンジであっという間にできるヘルシーで美味しいコンソメスープ。コンロが埋まっている時にも助かります。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

  • ブロッコリー(小)1房
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • コンソメ 1個
  • 水 300ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
  2. ブロッコリーだけスタッシャーに入れ、口を少し開けて電子レンジ600wで1分加熱します。
  3. (2)に玉ねぎ、ベーコン、コンソメを入れ、水を注ぎます。
  4. スタッシャーの口は閉めず電子レンジ600wで6~8分加熱し、熱いので注意しながら塩コショウで味を調えたら完了です!