8月 07, 2020
ブロッコリーのコンソメスープ
電子レンジであっという間にできるヘルシーで美味しいコンソメスープ。コンロが埋まっている時にも助かります。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- ブロッコリー(小)1房
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- コンソメ 1個
- 水 300ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
- ブロッコリーだけスタッシャーに入れ、口を少し開けて電子レンジ600wで1分加熱します。
- (2)に玉ねぎ、ベーコン、コンソメを入れ、水を注ぎます。
- スタッシャーの口は閉めず電子レンジ600wで6~8分加熱し、熱いので注意しながら塩コショウで味を調えたら完了です!