7月 31, 2020
ポテトとベーコンのチーズ焼き
あともう一品ほしい時に大活躍なおうちにある材料ですぐにできる簡単レシピ。お子様のおやつにも喜ばれます!
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコン 4枚
- ピザ用チーズ お好みで
- 塩コショウ 少々
作り方
- じゃがいもは皮をむいて1cm幅にスライスし、スタッシャーに入れて口を軽く開けて電子レンジ600Wで6分加熱しましょう。
- 待っている間にベーコンを1〜2cm幅に切っておきます。
- (1)を取り出し、熱いので少し時間を置いてから塩コショウをかけ、ベーコンを加え、全体的にチーズを振りかけます。
- 再度電子レンジ600wで1分半ほど加熱してチーズが溶けたら完成です!