簡単&さわやか!フルーツゼリー

時間がない時のおやつに!調理時間10分でできてしまう簡単デザートです。みかんの缶詰とお好みのフルーツでどうぞ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2〜3人分)

  • みかん缶詰 227g 2缶
  • イチゴ 4個
  • 水(400cc-みかんの缶詰の汁)
  • 粉ゼラチン 8g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. スタッシャーにみかんの缶詰の汁と水あわせて全部で400ccをいれ、電子レンジ600wで2分間加熱します。
  2. (1)のスタッシャーに粉ゼラチンを振り入れて砂糖、レモン汁も加え、しっかり混ぜてください。
  3. 缶詰のみかんの果肉とカットしたフルーツを入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成です!