12月 14, 2020
簡単&さわやか!フルーツゼリー
時間がない時のおやつに!調理時間10分でできてしまう簡単デザートです。みかんの缶詰とお好みのフルーツでどうぞ♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2〜3人分)
- みかん缶詰 227g 2缶
- イチゴ 4個
- 水(400cc-みかんの缶詰の汁)
- 粉ゼラチン 8g
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- スタッシャーにみかんの缶詰の汁と水あわせて全部で400ccをいれ、電子レンジ600wで2分間加熱します。
- (1)のスタッシャーに粉ゼラチンを振り入れて砂糖、レモン汁も加え、しっかり混ぜてください。
- 缶詰のみかんの果肉とカットしたフルーツを入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成です!