左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーで簡単麻婆豆腐

スタッシャーで簡単麻婆豆腐

スタッシャーで簡単麻婆豆腐

火も鍋もいりません!電子レンジでできる本格的麻婆豆腐。寒い昼にご飯と一緒に食べれば身体も温まりますね♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/3本
  • ニンニク 1片
  • ごま油 少々

調味料A

  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 水 80ml
  • 顆粒中華スープ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりおろしショウガ 小さじ1
  • 塩コショウ お好みで

調味料B

  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)

作り方

  1. 豆腐は2cm角に切っておきましょう。
  2. 長ネギ、にんにくはみじん切りにします。
  3. 調味料Aはよく混ぜ合わせておいてください。
  4. スタッシャーに(2)のにんにくと豚ひき肉を入れ、ごま油をかけてから軽く混ぜ、500Wのレンジで2分加熱します。
  5. 一度取り出してからひき肉をほぐし、(1)の豆腐、(2)の長ネギ、(3)の調味料を入れて再び600Wのレンジで4分加熱します。
  6. (5)と一度取り出し調味料Bとごま油をかけ、スタッシャーの口をしめてから軽く振るなどして混ぜ合わせ、再度600Wのレンジで2分加熱したら完成です!
Subscribe to back in stock notification