11月 27, 2020
レンジで作るカポナータ
電子レンジで作るカポナータ。10分もあれば完成できます。一晩冷やせば味がしみ込んでより美味しくいただけますよ♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- ナス 1本
- ズッキーニ 1本
- 黄パプリカ 1/2個
- ピーマン 1個
- ベーコン 2枚
調味料
- カットトマト 1/2カップ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ワインビネガー 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 玉ねぎは1cmのくし形にカット、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンは1cmの輪切り、ベーコンも1cm幅にカットしてください。
- 調味料を全てスタッシャーに入れ、混ぜ合わせます。
- (1)の野菜を加え、電子レンジ600wで4分加熱します。
- 一度取り出してオリーブオイルを加え、混ぜ合わせた後、再度電子レンジ600wで1分加熱したら完成です。