レンジで作るカポナータ

電子レンジで作るカポナータ。10分もあれば完成できます。一晩冷やせば味がしみ込んでより美味しくいただけますよ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 1本
  • ズッキーニ 1本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ベーコン 2枚

調味料

  • カットトマト 1/2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ワインビネガー 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 玉ねぎは1cmのくし形にカット、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンは1cmの輪切り、ベーコンも1cm幅にカットしてください。
  2. 調味料を全てスタッシャーに入れ、混ぜ合わせます。
  3. (1)の野菜を加え、電子レンジ600wで4分加熱します。
  4. 一度取り出してオリーブオイルを加え、混ぜ合わせた後、再度電子レンジ600wで1分加熱したら完成です。