左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 蒸しパン風チョコバナナケーキ

蒸しパン風チョコバナナケーキ

蒸しパン風チョコバナナケーキ

もちもちした食感が美味しい蒸しパン風チョコバナナケーキ。腹持ちがいいので朝ごはんにおススメです。生クリームを添えればデザートにも♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • バター 大さじ1
  • 卵 1個
  • ブラウンシュガー(砂糖) 大さじ1
  • 牛乳 80ml
  • ホットケーキミックス 100g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • バナナ 1本
  • お好みのナッツなど(今回はクルミを入れました)
  • お好みで生クリーム

作り方

  1. スタッシャーにバターを入れて口は開けたまま電子レンジ500wで30秒加熱します。
  2. (1)に卵を入れ溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. その上からホットケーキミックスとココアパウダーを振りかけよく混ぜましょう。
  4. 皮をむいたバナナを潰しながら入れ、お好みでナッツなども加え更に混ぜてください。
  5. 180℃に予熱したオーブンでスタッシャーの口は開けたまま35分ほど焼きます。取り出してから粗熱が取れるまで蒸らします。
  6. お好みで生クリームを添えて。(スタッシャーで作る生クリームはコチラ
Subscribe to back in stock notification