左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • レンジで簡単ハッシュドビーフ

レンジで簡単ハッシュドビーフ

レンジで簡単ハッシュドビーフ

鍋で煮込まず電子レンジとスタッシャーで簡単にできてしまうハッシュドビーフ。ルーがなくても家にある調味料で美味しくできますよ。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 150g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2枚
  • しめじ 1パック
  • カットトマト缶 1缶(約400g)
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 2人分

調味料

  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 小さじ1/4

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、小麦粉をまぶしておいてください。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにしておきましょう。
  3. スタッシャーに玉ねぎとバターを入れ、電子レンジ500wで2分加熱します。
  4. (3)を取り出し、しめじ、しいたけ、そしてカットトマトを加え混ぜ合わせます。
  5. (1)の牛肉を加え、予め混ぜておいた調味料を全て回しかけましょう。
  6. 口は少し開けたまま電子レンジ500wで6分加熱してください。
  7. 一度取り出して菜箸などで混ぜ合わせ、更に電子レンジ500wで4~5分温めましょう。
  8. 取り出したらさっと混ぜ、塩コショウで味を整えて、ご飯の上にかけたら完成です。お好みでパセリを散らしてもいいですね♪
Subscribe to back in stock notification