11月 06, 2020
大根の甘酢醤油漬け
今回はポリポリとした食感がクセになる大根の甘酢醤油漬け。漬け汁に半日以上漬けておくと味が染み込んでより美味しさが増します。
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 醤油 20㏄
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 大根は皮をむいて、長さ3センチくらいの短冊切りにします。
- スタッシャーに大根を入れ、塩を全体にまぶして1時間ほど寝かせておきます。
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その間醤油、砂糖、酢を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで熱を加え温めましょう。
- スタッシャーごと絞って大根の水気をよく切り、塩昆布と温めた3.の漬け汁を加えたら、スタッシャーの空気を抜いてしっかり密閉します。
- 冷蔵庫で半日以上寝かせて、大根に味がしっかり染み込んだら完成です!