左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • たっぷりミカンのババロア

たっぷりミカンのババロア

たっぷりミカンのババロア

電子レンジでゼラチンを溶かし、あとは材料を混ぜるだけ!簡単フルフル美味しいミカンたっぷりのババロアです。

使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム

材料(2人分)

  • ミカン(缶詰でも) 2~3個
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用の水 50ml
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. ミカンは皮をむき、全て薄皮をむいて房にしておきましょう。
  2. スタッシャーにゼラチンと水を入れ、電子レンジ600wで20秒加熱しゼラチンを溶かします。
  3. (2)に牛乳、生クリーム、そして砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせます。
  4. (3)に(1)のミカンを加え、軽く混ぜ合わせます。
  5. 冷蔵庫で1時間〜2時間程度冷やしたら完成です!
Subscribe to back in stock notification