たっぷりミカンのババロア

電子レンジでゼラチンを溶かし、あとは材料を混ぜるだけ!簡単フルフル美味しいミカンたっぷりのババロアです。

使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム

材料(2人分)

  • ミカン(缶詰でも) 2~3個
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用の水 50ml
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. ミカンは皮をむき、全て薄皮をむいて房にしておきましょう。
  2. スタッシャーにゼラチンと水を入れ、電子レンジ600wで20秒加熱しゼラチンを溶かします。
  3. (2)に牛乳、生クリーム、そして砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせます。
  4. (3)に(1)のミカンを加え、軽く混ぜ合わせます。
  5. 冷蔵庫で1時間〜2時間程度冷やしたら完成です!