7月 02, 2021
たっぷりミカンのババロア
電子レンジでゼラチンを溶かし、あとは材料を混ぜるだけ!簡単フルフル美味しいミカンたっぷりのババロアです。
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
-
ミカン(缶詰でも) 2~3個
- ゼラチン 5g
- ゼラチン用の水 50ml
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 30g
作り方
- ミカンは皮をむき、全て薄皮をむいて房にしておきましょう。
- スタッシャーにゼラチンと水を入れ、電子レンジ600wで20秒加熱しゼラチンを溶かします。
- (2)に牛乳、生クリーム、そして砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせます。
- (3)に(1)のミカンを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で1時間〜2時間程度冷やしたら完成です!