6月 25, 2021
ホクホク美味しい!新じゃがのジャーマンポテト風
新じゃがが美味しい季節ですね。今回はポテトのホクホクがたまらない一品。小腹が空いた時やもう一品欲しい時におすすめです!
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(2人分)
- 新じゃが 2個
- ウインナー 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
- 塩コショウ お好みで
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- じゃがいもは皮はむかずしっかり洗って一口大に、ウインナーは半分に斜め切りしましょう。
- スタッシャーに(1)を入れ、オリーブオイル、コンソメ顆粒をまわしかけます。
- スタッシャーの口は開けたまま電子レンジ600wで6~7分加熱します。
- しっかり混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ、乾燥パセリを散らしたら完成です!じゃがいもが固ければ追加で1分ずつ加熱してください。