ホクホク美味しい!新じゃがのジャーマンポテト風

新じゃがが美味しい季節ですね。今回はポテトのホクホクがたまらない一品。小腹が空いた時やもう一品欲しい時におすすめです!

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • ウインナー 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 塩コショウ お好みで
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. じゃがいもは皮はむかずしっかり洗って一口大に、ウインナーは半分に斜め切りしましょう。
  2. スタッシャーに(1)を入れ、オリーブオイル、コンソメ顆粒をまわしかけます。
  3. スタッシャーの口は開けたまま電子レンジ600wで6~7分加熱します。
  4. しっかり混ぜ合わせ、お好みで塩コショウ、乾燥パセリを散らしたら完成です!じゃがいもが固ければ追加で1分ずつ加熱してください。