湯せんで簡単豚の角煮

スタッシャーに材料を入れたら湯せんにかけるだけ!簡単なのに本格的な豚の角煮が作れちゃいます♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 350g
  • 長ネギ(青い部分) 1本
  • ニンニク 1片
  • 生姜  2かけ
  • 醤油  大さじ2
  • 砂糖  大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 豚バラブロック肉は食べやすい大きさに、長ネギは青い部分を半分にきります。ニンニク・生姜はスライスしましょう。
  2. スタッシャーに材料をを全て入れ、よく揉みこんで混ぜ合わせます。
  3. スタッシャーの空気をしっかり抜いて口を閉じます。
  4. 鍋でお湯を沸騰させたらスタッシャーごと入れ、蓋をします。弱火にして20分加熱します。
  5. 火を止めて、鍋に入れたままさらに20~30分置きます。
  6. 肉に火が通っていれば完成です!