6月 18, 2021
湯せんで簡単豚の角煮
スタッシャーに材料を入れたら湯せんにかけるだけ!簡単なのに本格的な豚の角煮が作れちゃいます♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
-
豚バラブロック肉 350g
- 長ネギ(青い部分) 1本
- ニンニク 1片
- 生姜 2かけ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 豚バラブロック肉は食べやすい大きさに、長ネギは青い部分を半分にきります。ニンニク・生姜はスライスしましょう。
- スタッシャーに材料をを全て入れ、よく揉みこんで混ぜ合わせます。
- スタッシャーの空気をしっかり抜いて口を閉じます。
- 鍋でお湯を沸騰させたらスタッシャーごと入れ、蓋をします。弱火にして20分加熱します。
- 火を止めて、鍋に入れたままさらに20~30分置きます。
- 肉に火が通っていれば完成です!