左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 湯せんで簡単豚の角煮

湯せんで簡単豚の角煮

湯せんで簡単豚の角煮

スタッシャーに材料を入れたら湯せんにかけるだけ!簡単なのに本格的な豚の角煮が作れちゃいます♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 350g
  • 長ネギ(青い部分) 1本
  • ニンニク 1片
  • 生姜  2かけ
  • 醤油  大さじ2
  • 砂糖  大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 豚バラブロック肉は食べやすい大きさに、長ネギは青い部分を半分にきります。ニンニク・生姜はスライスしましょう。
  2. スタッシャーに材料をを全て入れ、よく揉みこんで混ぜ合わせます。
  3. スタッシャーの空気をしっかり抜いて口を閉じます。
  4. 鍋でお湯を沸騰させたらスタッシャーごと入れ、蓋をします。弱火にして20分加熱します。
  5. 火を止めて、鍋に入れたままさらに20~30分置きます。
  6. 肉に火が通っていれば完成です!
Subscribe to back in stock notification