左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • レンジで作る簡単チャプチェ

レンジで作る簡単チャプチェ

レンジで作る簡単チャプチェ

電子レンジで作る人気の韓国料理、チャプチェ。スタッシャーに具材を入れてレンチンするだけ!生姜とニンニクがきいて後をひく美味しさです♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 合ひき肉 100g
  • 春雨 50g
  • ニラ 1/3束
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉用) 大さじ1
  • いり白ごま お好み
  • ネギ お好み

合わせ調味料

  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1 
  • とりガラスープの素 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 水 140ml

作り方

  1. ニラは5cm程度の長さに、玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにカットしておきましょう。
  2. 春雨は水にくぐらせ、食べやすい大きさに切ってください。
  3. スタッシャーに合いびき肉、ニラ、ニンジン、玉ねぎ、春雨の順に入れ、調味料をまわしかけます。
  4. スタッシャーの口は閉めず電子レンジ600wで6分加熱します。
  5. 一度取り出して水で溶いた片栗粉を振りかけ、よく混ぜてから電子レンジ600wで1分加熱します。
  6. 取り出してお好みでネギ、いり白ごまをかけて完成です!
Subscribe to back in stock notification