10月 16, 2020
レンジで作るチーズケーキ
今回はレンジでチンして作れるチーズケーキ。ボールなどが不要で洗い物が少ないのも嬉しいです。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(4~5人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく)200g
- 砂糖(今回はアガベシロップを使用)50g
- 溶き卵 2個
- 生クリーム 200m
- 薄力粉 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- お好みでフルーツソースやジャム(今回はミックスフルーツを使用)
作り方
- スタッシャーにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまでよく混ぜます。
- (1)に溶き卵、生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- (2)に薄力粉をふるって加え、しっかり混ぜて粉っぽさが消えたらレモン汁を加えてさらに混ぜましょう。
- (3)の口は閉じず電子レンジ600wで5分加熱します。
- 粗熱をとってから冷蔵庫で2時間冷やせば完成です!