レンチンナポリタン

ナポリタンをレンチンで作ってみました!別でスパゲッティを茹でなくていいので、洗い物も少なくて済みます。お弁当にも。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • ウインナー 2個
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個

調味料

  • ケチャップ 大さじ2杯
  • トマトジュース 大さじ2杯
    ※ない場合はケチャップ大さじ4でも
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 水200ml
  • 塩コショウ お好み

作り方

  1. スパゲッティは半分に折っておきます。
  2. ウィンナーとパプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにしてください。
  3. スタッシャーに調味料を全て入れてしっかり混ぜましょう。
  4. (3)にスパゲッティを加えます。しっかり調味料に浸かるようにしてください。
  5. 口を閉めずに電子レンジ600Wでスパゲッティの表示時間より1分長く加熱します。
  6. 一度取り出して菜箸などでしっかり混ぜます。湯気が熱いのでご注意ください。
  7. 再度電子レンジ600wで3分加熱します。
  8. 取り出してお好みで粉チーズ、イタリアンパセリを振り替えたら完成です!