10月 23, 2020
レンチンナポリタン
ナポリタンをレンチンで作ってみました!別でスパゲッティを茹でなくていいので、洗い物も少なくて済みます。お弁当にも。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ウインナー 2個
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
調味料
- ケチャップ 大さじ2杯
- トマトジュース 大さじ2杯
※ない場合はケチャップ大さじ4でも - ウスターソース 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
- 水200ml
- 塩コショウ お好み
作り方
- スパゲッティは半分に折っておきます。
- ウィンナーとパプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにしてください。
- スタッシャーに調味料を全て入れてしっかり混ぜましょう。
- (3)にスパゲッティを加えます。しっかり調味料に浸かるようにしてください。
- 口を閉めずに電子レンジ600Wでスパゲッティの表示時間より1分長く加熱します。
- 一度取り出して菜箸などでしっかり混ぜます。湯気が熱いのでご注意ください。
- 再度電子レンジ600wで3分加熱します。
- 取り出してお好みで粉チーズ、イタリアンパセリを振り替えたら完成です!