左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • レンチンナポリタン

レンチンナポリタン

レンチンナポリタン

ナポリタンをレンチンで作ってみました!別でスパゲッティを茹でなくていいので、洗い物も少なくて済みます。お弁当にも。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • ウインナー 2個
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個

調味料

  • ケチャップ 大さじ2杯
  • トマトジュース 大さじ2杯
    ※ない場合はケチャップ大さじ4でも
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 水200ml
  • 塩コショウ お好み

作り方

  1. スパゲッティは半分に折っておきます。
  2. ウィンナーとパプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにしてください。
  3. スタッシャーに調味料を全て入れてしっかり混ぜましょう。
  4. (3)にスパゲッティを加えます。しっかり調味料に浸かるようにしてください。
  5. 口を閉めずに電子レンジ600Wでスパゲッティの表示時間より1分長く加熱します。
  6. 一度取り出して菜箸などでしっかり混ぜます。湯気が熱いのでご注意ください。
  7. 再度電子レンジ600wで3分加熱します。
  8. 取り出してお好みで粉チーズ、イタリアンパセリを振り替えたら完成です!
Subscribe to back in stock notification