7月 10, 2020
スタッシャーでミルクプリン
レンチンですぐにできる簡単なデザート。フルフル杏仁豆腐のようなミルクプリンです。お好きなフルーツやジャムをかけて召し上がれ♪ 今回はスタッシャーで作ったいちごソースを使っています。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2~3人分)
- 牛乳 300ml
- ブラウンシュガー 大さじ3
- ゼラチン 5g
- ゼラチン用水 大さじ1
- お好みのフルーツやジャム
作り方
- スタッシャーに牛乳を入れ、ブラウンシュガーを加えます。
- 口を閉めずに電子レンジ500wで2分加熱します。
- 予め水でふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜましょう。
- 粗熱をとってから冷蔵庫に入れ、冷やします。
- 固まったら取り出し、お好みのフルーツやジャムをかけたら完成です♪