スタッシャーでミルクプリン

レンチンですぐにできる簡単なデザート。フルフル杏仁豆腐のようなミルクプリンです。お好きなフルーツやジャムをかけて召し上がれ♪ 今回はスタッシャーで作ったいちごソースを使っています。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2~3人分)

  • 牛乳 300ml
  • ブラウンシュガー 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用水 大さじ1
  • お好みのフルーツやジャム

作り方

  1. スタッシャーに牛乳を入れ、ブラウンシュガーを加えます。
  2. 口を閉めずに電子レンジ500wで2分加熱します。
  3. 予め水でふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜましょう。
  4. 粗熱をとってから冷蔵庫に入れ、冷やします。
  5. 固まったら取り出し、お好みのフルーツやジャムをかけたら完成です♪