スタッシャーで本格的カルボナーラ

スタッシャーのみで乾燥スパゲッティから作るカルボナーラ。こんなに簡単なのに美味しくてびっくりしますよ♪ 牛乳や生クリームも不要なので冷蔵庫にあるもので作れます。洗い物が少ないのも嬉しいですね!
※卵は火を通さないので気になる方は火を通してお使いください。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
    ※今回は太さ1.7mm 茹で時間9分のものを使用
  • ハーフベーコン 1パック(40g)
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 顆粒状コンソメ 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 水 280ml
  • 塩 ふたつまみ
  • バター 10g
  • 溶き卵 1個分
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コショウ お好みで

作り方

  1. スパゲッティは半分に折りましょう。
  2. ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. スタッシャーに(1)、(2)、オリーブオイル、コンソメ、水を入れ、口は開けたまま電子レンジ600wで10分加熱します。
  4. ミトンなどをつけて取り出し、蒸気に十分気を付けながら、バター、溶き卵、粉チーズを加え、しっかり混ぜます。
  5. お皿に盛り付けてお好みでコショウをかければ完成です!