7月 03, 2020
スタッシャーで本格的カルボナーラ
スタッシャーのみで乾燥スパゲッティから作るカルボナーラ。こんなに簡単なのに美味しくてびっくりしますよ♪ 牛乳や生クリームも不要なので冷蔵庫にあるもので作れます。洗い物が少ないのも嬉しいですね!
※卵は火を通さないので気になる方は火を通してお使いください。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
※今回は太さ1.7mm 茹で時間9分のものを使用 - ハーフベーコン 1パック(40g)
- オリーブオイル 小さじ2
- 顆粒状コンソメ 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 水 280ml
- 塩 ふたつまみ
- バター 10g
- 溶き卵 1個分
- 粉チーズ 大さじ1
- コショウ お好みで
作り方
- スパゲッティは半分に折りましょう。
- ベーコンは1センチ幅に切ります。
- スタッシャーに(1)、(2)、オリーブオイル、コンソメ、水を入れ、口は開けたまま電子レンジ600wで10分加熱します。
- ミトンなどをつけて取り出し、蒸気に十分気を付けながら、バター、溶き卵、粉チーズを加え、しっかり混ぜます。
- お皿に盛り付けてお好みでコショウをかければ完成です!