左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーで本格的カルボナーラ

スタッシャーで本格的カルボナーラ

スタッシャーで本格的カルボナーラ

スタッシャーのみで乾燥スパゲッティから作るカルボナーラ。こんなに簡単なのに美味しくてびっくりしますよ♪ 牛乳や生クリームも不要なので冷蔵庫にあるもので作れます。洗い物が少ないのも嬉しいですね!
※卵は火を通さないので気になる方は火を通してお使いください。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    ※今回は太さ1.7mm 茹で時間9分のものを使用
  • ハーフベーコン 1パック(40g)
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 顆粒状コンソメ 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 水 280ml
  • 塩 ふたつまみ
  • バター 10g
  • 溶き卵 1個分
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コショウ お好みで

作り方

  1. スパゲッティは半分に折りましょう。
  2. ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. スタッシャーに(1)、(2)、オリーブオイル、コンソメ、水を入れ、口は開けたまま電子レンジ600wで10分加熱します。
  4. ミトンなどをつけて取り出し、上記に十分気を付けながら、バター、溶き卵、粉チーズを加え、しっかり混ぜます。
  5. お皿に盛り付けてお好みでコショウをかければ完成です!
Subscribe to back in stock notification