パプリカのピクルス

レンジで簡単にできる見た目もきれいな2色パプリカのピクルス。作り置きしてちょっとしたおかず、おつまみにも♪

使用したスタッシャー:サンドイッチ

材料(2~4人分)

  • パプリカ(赤) 1個
  • パプリカ(黄) 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • お酢 大さじ3

作り方

  1. パプリカはそれぞれヘタ、種、白いワタを取り除き、食べやすい大きさに切りましょう。
  2. (1)をスタッシャーに入れ、お酢以外の調味料全てを加え、口を閉めてから軽く振ったりして混ぜ合わせます。
  3. 軽く口の端を開け、電子レンジ600wで2分加熱します。
  4. 取り出したら上記に気をつけながら口を開け、お酢を加えます。
  5. 口をしっかり閉じて振ったり揉み込んだりして混ぜ合わせます。
  6. 冷めたら完成です!