6月 26, 2020
パプリカのピクルス
レンジで簡単にできる見た目もきれいな2色パプリカのピクルス。作り置きしてちょっとしたおかず、おつまみにも♪
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料(2~4人分)
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- お酢 大さじ3
作り方
- パプリカはそれぞれヘタ、種、白いワタを取り除き、食べやすい大きさに切りましょう。
- (1)をスタッシャーに入れ、お酢以外の調味料全てを加え、口を閉めてから軽く振ったりして混ぜ合わせます。
- 軽く口の端を開け、電子レンジ600wで2分加熱します。
- 取り出したら上記に気をつけながら口を開け、お酢を加えます。
- 口をしっかり閉じて振ったり揉み込んだりして混ぜ合わせます。
- 冷めたら完成です!