左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 常備菜に!ピーマンの胡麻和え

常備菜に!ピーマンの胡麻和え

常備菜に!ピーマンの胡麻和え

ピーマンをレンジで2分加熱して、調味料を加えたらできる簡単な一品。常備菜やお弁当のおかずにも便利です。

使用したスタッシャー:サンドイッチ

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. ピーマンのヘタ、種、白いワタを取り除き、縦方向に細切りにしましょう。
  2. (1)をスタッシャーに入れ、口は開けたまま電子レンジ600wで2分加熱します。
  3. 少し冷ましてからスタッシャーを取り出し、蒸気に気を付けながら口を少しだけ開けた状態にし、ピーマンから出た水を流し出します。
  4. めんつゆ、砂糖、すりごま、ごま油を加え、口を閉じて振ったり揉んだりして全体に混ぜ合わせたら完了です!
Subscribe to back in stock notification