グラノーラでちょっとヘルシーなチョコバー

レンチンでできる簡単な手作りチョコバー。スタッシャーに入れて持ち歩けば、小腹が空いた時にとっても便利。チョコレートはミルク、ホワイト、カカオ70%のものなど、色々試してみて、お好みのものを見つけて下さいね!

使用したスタッシャー:サンドイッチ

材料(2~3人分)

  • ドライフルーツ入りのグラノーラ 70g
  • チョコレート 50g
  • マシュマロ 30g
  • お好みで追加のナッツやドライフルーツ

作り方

  1. スタッシャーに割ったチョコレートとマシュマロも入れます。レンジ500Wで約50秒加熱します。
    ※なるべくスタッシャーの底の方に集まるように入れてください。
  2. 取り出して素早くグラノーラやナッツを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 形を整えて冷蔵庫で1時間くらい冷やせば出来上がりです!
  4. 包丁でお好きな形にカットしてください。