6月 12, 2020
グラノーラでちょっとヘルシーなチョコバー
レンチンでできる簡単な手作りチョコバー。スタッシャーに入れて持ち歩けば、小腹が空いた時にとっても便利。チョコレートはミルク、ホワイト、カカオ70%のものなど、色々試してみて、お好みのものを見つけて下さいね!
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料(2~3人分)
- ドライフルーツ入りのグラノーラ 70g
- チョコレート 50g
- マシュマロ 30g
- お好みで追加のナッツやドライフルーツ
作り方
- スタッシャーに割ったチョコレートとマシュマロも入れます。レンジ500Wで約50秒加熱します。
※なるべくスタッシャーの底の方に集まるように入れてください。 - 取り出して素早くグラノーラやナッツを加えてよく混ぜ合わせます。
- 形を整えて冷蔵庫で1時間くらい冷やせば出来上がりです!
- 包丁でお好きな形にカットしてください。