6月 05, 2020
いろいろキノコのタパス
材料を混ぜてチン、また混ぜるだけ!驚くほど簡単で美味しいタパスです。キノコがいっぱいとれるのも嬉しいですね。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2~3人分)
- しめじ 100g
- エリンギ 100g
- しいたけ 100g
- 玉ねぎ 100g
調味料(加熱前)
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
調味料(仕上げ)
- オリーブ油 大さじ1.5
- レモン汁 大さじ1
- みじん切りしたパセリ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
- エリンギは半分に切り、5mm厚さに切りましょう。
- しめじは小房に分けてください。
- しいたけは石づきをとって半分くらいに切りましょう。
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- スタッシャーに(1)~(4)を全て入れ、調味料(加熱前)を加えてから一度全体的に混ぜ、電子レンジ500wで5分だけ加熱してください。
- 取り出したら調味料(仕上げ)を加え、しっかり混ぜたら完成です!