左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • いろいろキノコのタパス

いろいろキノコのタパス

いろいろキノコのタパス

材料を混ぜてチン、また混ぜるだけ!驚くほど簡単で美味しいタパスです。キノコがいっぱいとれるのも嬉しいですね。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2~3人分)

  • しめじ 100g
  • エリンギ 100g
  • しいたけ 100g
  • 玉ねぎ 100g

調味料(加熱前)

  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

調味料(仕上げ)

  • オリーブ油 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1
  • みじん切りしたパセリ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. エリンギは半分に切り、5mm厚さに切りましょう。
  2. しめじは小房に分けてください。
  3. しいたけは石づきをとって半分くらいに切りましょう。
  4. 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  5. スタッシャーに(1)~(4)を全て入れ、調味料(加熱前)を加えてから一度全体的に混ぜ、電子レンジ500wで5分だけ加熱してください。
  6. 取り出したら調味料(仕上げ)を加え、しっかり混ぜたら完成です!
Subscribe to back in stock notification