パンケーキやアイスクリームなどいろいろ使える♪美味しいいちごソース

今回はとっても簡単で色々使えるいちごソース。
パンケーキはもちろん、アイスクリームやヨーグルトに入れれば一気に豪華なデザートに変身します♪
写真はいちごソースを牛乳に入れた「いちごミルク」です。

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料

  • いちご 200g
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. いちごは洗いへたをとっておきます。
  2. スタッシャーに(1)のいちごと砂糖を入れます。
  3. スタッシャーの外から手で揉み込み、砂糖と混ぜ合わせるようにしながらいちごを潰していきます。
  4. なるべく平らにして冷凍庫で冷やしたら完成です!

 ※今回撮影で使用しているストローは、「のーぷら」さんの安全でリユースが可能なステンレス製のTHIN ストロー(シルバー)です。