4月 26, 2019
パンケーキやアイスクリームなどいろいろ使える♪美味しいいちごソース
今回はとっても簡単で色々使えるいちごソース。
パンケーキはもちろん、アイスクリームやヨーグルトに入れれば一気に豪華なデザートに変身します♪
写真はいちごソースを牛乳に入れた「いちごミルク」です。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料
- いちご 200g
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- いちごは洗いへたをとっておきます。
- スタッシャーに(1)のいちごと砂糖を入れます。
- スタッシャーの外から手で揉み込み、砂糖と混ぜ合わせるようにしながらいちごを潰していきます。
- なるべく平らにして冷凍庫で冷やしたら完成です!
※今回撮影で使用しているストローは、「のーぷら」さんの安全でリユースが可能なステンレス製のTHIN ストロー(シルバー)です。