桜風味の大根甘酢漬け
桜の甘じょっぱさが後を引く、春になるこれからの季節にぴったりの甘酢漬け。ひなまつりや入学式などお祝いの場にもどうぞ♪ 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) 大根 1/4 桜の塩漬け 10g 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 作り方 大根は皮をむきいちょう切りにします。 ...
もっと読む桜の甘じょっぱさが後を引く、春になるこれからの季節にぴったりの甘酢漬け。ひなまつりや入学式などお祝いの場にもどうぞ♪ 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) 大根 1/4 桜の塩漬け 10g 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 作り方 大根は皮をむきいちょう切りにします。 ...
もっと読む電子レンジで作るカポナータ。10分もあれば完成できます。一晩冷やせば味がしみ込んでより美味しくいただけますよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 玉ねぎ 1/4個 ナス 1本 ズッキーニ 1本 黄パプリカ 1/2個 ピーマン 1個 ベーコン 2枚 調味料 カットトマ...
もっと読むレンジで簡単に作れるかぼちゃのサラダ。クリームチーズが入ってお子さんでも食べやすいですよ♪ ハロウィンの日の一品にいかがですか? 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(3人分) かぼちゃ 1/4個 クリームチーズ 40g 牛乳 大さじ2 塩・こしょう 適量 マヨネーズ 適量 ...
もっと読む電子レンジであっという間にできるヘルシーで美味しいコンソメスープ。コンロが埋まっている時にも助かります。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) ブロッコリー(小)1房 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 4枚 コンソメ 1個 水 300ml 塩コショウ 少々 作り方 ブロッコ...
もっと読むピーマンをレンジで2分加熱して、調味料を加えたらできる簡単な一品。常備菜やお弁当のおかずにも便利です。 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) ピーマン 4個 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1 すりごま 大さじ1/2~1 ごま油 小さじ1 作り方...
もっと読む韓国で定番の家庭料理「ナムル」。レンジでチンして和えるだけでできるのにとっても美味しいです。焼肉のお供としてもビビンバの具材としてもおすすめ♪ 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) もやし 1/2袋 ニンジン 1/2個 ほうれん草 1/2束 塩 少々 ナムルの素 お酢 ...
もっと読む