2月 27, 2021
桜風味の大根甘酢漬け
桜の甘じょっぱさが後を引く、春になるこれからの季節にぴったりの甘酢漬け。ひなまつりや入学式などお祝いの場にもどうぞ♪
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料(2人分)
- 大根 1/4
- 桜の塩漬け 10g
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1
作り方
- 大根は皮をむきいちょう切りにします。
- 材料をスタッシャーに入れ、外からもんで全体をなじませます。
- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3時間以上置いたら完成です!
桜の甘じょっぱさが後を引く、春になるこれからの季節にぴったりの甘酢漬け。ひなまつりや入学式などお祝いの場にもどうぞ♪
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料(2人分)
作り方