2月 19, 2021
丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
玉ねぎの旨味が美味しいシンプルなスープです。キノコやポテトなどお好みの具材でアレンジも楽しんでください♫
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個(200gくらい)
- ハーフベーコン 2枚
- コーン 30g
- 水 150cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2~1
- 塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
- 玉ねぎの皮をむき上下をカットして、十字に切り込みを入れます。
- ベーコンは1cm幅に切りましょう。
- スタッシャーに玉ねぎ、ベーコン、コーン、水、コンソメ顆粒を入れ、スタッシャーの口は閉めずに電子レンジ600wで3分加熱します。
- 一度取り出して玉ねぎの上下を返し、再度電子レンジ600wで3分加熱してください。
- 塩コショウで味を整え、お好みでパセリを散らしたら完成です!