丸ごと玉ねぎのコンソメスープ

玉ねぎの旨味が美味しいシンプルなスープです。キノコやポテトなどお好みの具材でアレンジも楽しんでください♫

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個(200gくらい)
  • ハーフベーコン 2枚
  • コーン 30g
  • 水 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2~1
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき上下をカットして、十字に切り込みを入れます。
  2. ベーコンは1cm幅に切りましょう。
  3. スタッシャーに玉ねぎ、ベーコン、コーン、水、コンソメ顆粒を入れ、スタッシャーの口は閉めずに電子レンジ600wで3分加熱します。
  4. 一度取り出して玉ねぎの上下を返し、再度電子レンジ600wで3分加熱してください。
  5. 塩コショウで味を整え、お好みでパセリを散らしたら完成です!