左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 丸ごと玉ねぎのコンソメスープ

丸ごと玉ねぎのコンソメスープ

丸ごと玉ねぎのコンソメスープ

玉ねぎの旨味が美味しいシンプルなスープです。キノコやポテトなどお好みの具材でアレンジも楽しんでください♫

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個(200gくらい)
  • ハーフベーコン 2枚
  • コーン 30g
  • 水 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2~1
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき上下をカットして、十字に切り込みを入れます。
  2. ベーコンは1cm幅に切りましょう。
  3. スタッシャーに玉ねぎ、ベーコン、コーン、水、コンソメ顆粒を入れ、スタッシャーの口は閉めずに電子レンジ600wで3分加熱します。
  4. 一度取り出して玉ねぎの上下を返し、再度電子レンジ600wで3分加熱してください。
  5. 塩コショウで味を整え、お好みでパセリを散らしたら完成です!
Subscribe to back in stock notification