ふわふわ米粉ダブルチョコシフォン【スタッシャーでお菓子作り】
管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生に、スタッシャーボウルを使った楕円のかわいいシフォンケーキを考案していただきました! バレンタインやイベントにもおすすめ!お好みでホイップしたクリームやフルーツを添えても◎。 【中村先生からのコメント】生地に練り込んだチョコとチョコチップを入れてダブルで使う...
もっと読む管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生に、スタッシャーボウルを使った楕円のかわいいシフォンケーキを考案していただきました! バレンタインやイベントにもおすすめ!お好みでホイップしたクリームやフルーツを添えても◎。 【中村先生からのコメント】生地に練り込んだチョコとチョコチップを入れてダブルで使う...
もっと読むホットケーキミックスで簡単においしく作れるガトーショコラ。生クリームやアイスクリームを添えて召し上がってください♫ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) お好みの板チョコレート 150g 生クリーム 100cc 卵 1個 ホットケーキミックス 50g ココ...
もっと読むオーブン不要!レンジでチンして作れるショコラテリーヌ。こんなに簡単なのに豪華に見える絶品デザート。キッチンシートも不要でごみも洗い物も少ないのも嬉しいですね♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(4~5人分) 板チョコ(今回はカカオ70%を使用)200g バター 100g 砂糖(今...
もっと読む来週はバレンタイン♡スタッシャーを使って簡単にできる生チョコを作ってみませんか?温めた生クリームの中で素早くチョコを溶かすのがポイントです。チョコレートはスタッシャーに入れてエコアイディアも一緒にプレゼント! 使用したスタッシャー:スタンドアップ&スナック 材料(2人分) ミルクチョコ...
もっと読む電子レンジとスタッシャーだけで作れるチーズリゾット。生米から作るので炊飯器も不要です!こんなに簡単なのにビックリするほど本格的!是非作ってみてください♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 玉ねぎ 50g ベーコン 70g 米 110cc 水 300ml とろけるチー...
もっと読む2月14日はバレンタインデー♪今回は出来上がりまで1時間もかからない、お手軽なのに美味しいクランチチョコの作り方をご紹介します!スタッシャーを使うことで手も汚れず、ボウルなどの洗いものがほとんど出ないのも嬉しいですね。 使用したスタッシャー:ハーフガロン&サンドイッチ 材料(2人分) 板チョ...
もっと読む