2月 01, 2019
バレンタインデーに♡簡単クランチチョコ
2月14日はバレンタインデー♪
今回は出来上がりまで1時間もかからない、お手軽なのに美味しいクランチチョコの作り方をご紹介します!スタッシャーを使うことで手も汚れず、ボウルなどの洗いものがほとんど出ないのも嬉しいですね。
材料(2人分)
- 板チョコ 100g(2枚分)
- コーンフレーク 60g
- アーモンド 6~7粒
作り方
- 予め大きな鍋にたっぷりの水を入れ、ゆっくり加熱しておきます。
- コーンフレークとアーモンドをスタッシャー(サンドイッチ)にいれ、外からめん棒などで細かく砕きます。
- 板チョコはスタッシャー(ハーフガロン)に入れ、パキパキと手で割り、(1)の鍋(65~70℃くらいのお湯が理想)に入れ、チョコレートを溶かします。
- チョコレートが溶けたらその中に(2)のコーンフレークとアーモンドを加え、チョコレートとよく絡むよう外から手で揉みます。
-
クッキングシートを敷き、その上にスプーンですくったチョコレートを形を整えながら並べていきます。
-
クッキングシートごと冷凍庫で20分冷やしたら完成です!