ふんわりフレンチトースト

今回は手を汚さず作れるバゲットを使った優しい甘さのフレンチトースト。
スタッシャーに入れて一晩浸けておくと、味が浸みこんでより一層ふわふわに
メープルシロップや生クリームをトッピングすると豪華なデザートに、ウインナーやサラダを添えれば軽食にもなる便利なレシピです♪

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • バゲット 1/2
  • 牛乳  200ml
  • 卵  2
  • 砂糖 大さじ2(ハチミツでも可)
  • バター 少々
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. バゲットを4cm幅に切ります。斜め切りでもOK!
  2. スタッシャーに卵、牛乳、砂糖を入れ良く混ぜ合わせましょう。
  3. (2)の中にバゲットを浸します。

    ※時間があれば冷蔵庫に入れて一晩浸けこみ、バゲットに液をしっかり浸みこませてください。

  4. フライパンにバターを溶かし、浸したバゲットを入れて中火で2〜3分焼きます。
  5. 焼き色がついたらひっくり返し、両面を焼いてください。
  6. お好みで粉砂糖をふりかけて出来上がり!