バレンタインに♪簡単生チョコ

来週はバレンタイン♡スタッシャーを使って簡単にできる生チョコを作ってみませんか?温めた生クリームの中で素早くチョコを溶かすのがポイントです。チョコレートはスタッシャーに入れてエコアイディアも一緒にプレゼント!

使用したスタッシャー:スタンドアップスナック

材料(2人分)

  • ミルクチョコレート 250g
  • 生クリーム 120ml

作り方

  1. 予めバットにクッキングシートを敷いておきましょう。
  2. 生クリームをスタッシャーに入れ、600wで1分間温めます。
    ※沸騰する直前で止めるのがベストです。
  3. (2)のスタッシャーの中にチョコレートを素早く入れ、スタッシャーの口を閉じ、外からよく混ぜ合わせるように揉み込みます。
    ※板チョコなら手で割りながら入れましょう。
  4. よく混ぜ合わさったらヘラを使ってバットに移します。
  5. そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  6. 冷蔵庫から取り出したらお好みの大きさに切り分けて完成です。