2月 07, 2020
バレンタインに♪簡単生チョコ
来週はバレンタイン♡スタッシャーを使って簡単にできる生チョコを作ってみませんか?温めた生クリームの中で素早くチョコを溶かすのがポイントです。チョコレートはスタッシャーに入れてエコアイディアも一緒にプレゼント!
材料(2人分)
- ミルクチョコレート 250g
- 生クリーム 120ml
作り方
- 予めバットにクッキングシートを敷いておきましょう。
- 生クリームをスタッシャーに入れ、600wで1分間温めます。
※沸騰する直前で止めるのがベストです。 - (2)のスタッシャーの中にチョコレートを素早く入れ、スタッシャーの口を閉じ、外からよく混ぜ合わせるように揉み込みます。
※板チョコなら手で割りながら入れましょう。 - よく混ぜ合わさったらヘラを使ってバットに移します。
- そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 冷蔵庫から取り出したらお好みの大きさに切り分けて完成です。