1月 24, 2020
電子レンジで作るチーズリゾット
電子レンジとスタッシャーだけで作れるチーズリゾット。生米から作るので炊飯器も不要です!こんなに簡単なのにビックリするほど本格的!是非作ってみてください♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- 玉ねぎ 50g
- ベーコン 70g
- 米 110cc
- 水 300ml
- とろけるチーズ 30g
- 粉チーズ 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう お好みで
調味料
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方(下味冷凍)
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは短冊切りにしましょう。
- スタッシャーに(1)を入れ、米、水、調味料3種を全て加え混ぜ合わせます。
- そのまま口を開けたまま(2)のスタッシャーを電子レンジに入れ、600wで12分加熱しましょう。
- 一度取り出して、とろける用チーズと粉チーズを入れ、混ぜ合わせてから再度電子レンジに入れて3分間加熱しましょう。
※取り出すときはとても熱いので注意してください。 - しっかり混ぜ合わせてお好みで粗挽き黒こしょうをかけたら完成です!