1月 17, 2020
ほっこりデザート♪ホットリンゴ
寒い日に暖かいデザートはいかがですか?今日ご紹介するのはリンゴをチンしたらできるホットリンゴ。栄養いっぱいのリンゴですが、実は生で食べるよりも温めることでさらに栄養価がアップするんですって♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- リンゴ 2個
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- リンゴを適当な大きさに切り、シナモンパウダーを振りかけます。
- (1)のリンゴをスタッシャーに入れます。
- (2)のスタッシャーを口を開けたままレンジに入れ、600wで5~6分加熱したら完成です。リンゴの厚みによって火の通りも違いますので足りないようでしたら追加してください。
※取り出すときは熱いので十分お気をつけください。