1月 10, 2020
年末年始の疲れた胃に!やさしい味の和風ポトフ
年末年始、食べ過ぎて疲れた胃にやさしいポトフをご紹介。お野菜もたくさんとれる上、心も身体もほっこりあたたまります♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- にんじん 100g
- 厚揚げ 1枚
- ウィンナー 4本
- ブロッコリー 1/3房
調味料
- かつおだし 1.5カップ
- 醤油 大さじ1と1/3
- みりん 大さじ1
作り方(下味冷凍)
- ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは乱切り、にんじんはいちょう切りにし、厚揚げは食べやすい大きさに切りましょう。
- スタッシャーに(1)のじゃがいもとにんじん、厚揚げ、ウィンナー、そして調味料を全て入れて口は開けたまま電子レンジで15分加熱します。
- (2)のスタッシャーを取り出し、湯気に気を付けながらブロッコリーを加えたら全体を軽く混ぜましょう。
- スタッシャーの口を閉じ余熱で10分間くらい置き、味を馴染ませたら完成です。
- お好みでパセリや七味唐辛子などかけても美味しいですよ♪