湯せんで簡単豚の角煮

湯せんで簡単豚の角煮

スタッシャーに材料を入れたら湯せんにかけるだけ!簡単なのに本格的な豚の角煮が作れちゃいます♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム 材料(2人分) 豚バラブロック肉 350g 長ネギ(青い部分) 1本 ニンニク 1片 生姜  2かけ 醤油  大さじ2 砂糖  大さじ1...

もっと読む
ジューシーねぎ塩チャーシュー

ジューシーねぎ塩チャーシュー

レンジで簡単に作れるチャーシューをご紹介!ごま油の風味と肉汁のうま味がきいたねぎ塩だれが食欲をそそります♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 豚バラブロック 200g ねぎ   1/2本 下味調味料 塩 少々 酒 大さじ2 おろししょうが 小さじ1/2 ねぎ塩だ...

もっと読む
小松菜のおひたし

小松菜のおひたし

レンジで簡単、小松菜のおひたし。あと一品ほしい時やお弁当にも便利です♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 小松菜 1束(g) かつおぶし お好みで 調味料 醤油 大さじ1.5 水 100ml  みりん(できたら煮切って) 大さじ1 作り方 まず、小松菜の根元...

もっと読む
湯銭調理でヘルシー!ミートローフ

湯銭調理でヘルシー!ミートローフ

スタッシャーで揉み込んで、なんと湯せんでできてしまうミートローフ!油も使わないのでヘルシーですし、水分も栄養も旨味も閉じ込めてとっても美味しいです♪クリスマスディナーにどうぞ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 牛豚合いびき肉 200g 玉ねぎ 小1/2くらい 卵 ...

もっと読む