スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生にスタッシャーボウルを使って作れる「豚バラ大根」を考案していただきました! スタッシャーの中に食材と調味料を入れて、そのまま電子レンジで加熱するだけ♪ 【中村先生からのコメント】ご飯がすすむおかず「豚バラ大根」を電子レンジで簡単に!大根は電子レンジで下ゆです...

もっと読む
湯せんで簡単豚の角煮

湯せんで簡単豚の角煮

スタッシャーに材料を入れたら湯せんにかけるだけ!簡単なのに本格的な豚の角煮が作れちゃいます♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム 材料(2人分) 豚バラブロック肉 350g 長ネギ(青い部分) 1本 ニンニク 1片 生姜  2かけ 醤油  大さじ2 砂糖  大さじ1...

もっと読む
冷凍保存も!豚スタミナ丼

冷凍保存も!豚スタミナ丼

がっつり料理を食べて元気を出したいときにおすすめの一品です。下味冷凍をしておけばいつでも食べられて便利ですよ! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(1人分) 豚バラ肉 100g 玉ねぎ 50g ニラ 1/4束 ご飯 1膳分 卵黄 お好みで いりごま お好みで ...

もっと読む