左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 冷凍保存も!豚スタミナ丼

冷凍保存も!豚スタミナ丼

冷凍保存も!豚スタミナ丼

がっつり料理を食べて元気を出したいときにおすすめの一品です。下味冷凍をしておけばいつでも食べられて便利ですよ!

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ニラ 1/4束
  • ご飯 1膳分
  • 卵黄 お好みで
  • いりごま お好みで

調味料

  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、ニラは4cmくらいにカットしておきましょう。
  2. 豚肉、玉ねぎをスタッシャーに入れ、調味料全てを加え菜箸などでしっかり混ぜ合わせます。
  3. スタッシャーの口は閉めず、電子レンジ500wで3分加熱します。
  4. 一度取り出してニラを加え、再度しっかり混ぜ合わせてから電子レンジ500wで1分加熱してご飯に乗せれば完成です!お好みでゴマを振りかけたり卵黄を乗せてお召し上がりください。

冷凍する場合

電子レンジ加熱をする前の状態でスタッシャーに入れたまま冷凍してください。ニラもいれてください。

Subscribe to back in stock notification