3月 19, 2021
いんげんの胡麻和え
もう一品欲しいときに大活躍!電子レンジで簡単に作るいんげんの胡麻和えです。冷凍もできるのでお弁当のおかずにもどうぞ♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(2人分)
-
いんげん 150g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1.5
- いりごま お好みで
作り方
- いんげんはヘタを切り落として、長さ3cmくらいに切りましょう。
- (1)をスタッシャーに入れ、口を開けたまま電子レンジ600wで2分加熱します。
- スタッシャーを取り出して湯気に注意しながら調味料を全て加え、振ったりしてしっかり混ぜてください。
冷凍する場合は、そのまま口を閉めて冷凍していただき、召し上がる際に自然解凍してください。