左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • いんげんの胡麻和え

いんげんの胡麻和え

いんげんの胡麻和え

もう一品欲しいときに大活躍!電子レンジで簡単に作るいんげんの胡麻和えです。冷凍もできるのでお弁当のおかずにもどうぞ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(2人分)

  • いんげん 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1.5
  • いりごま お好みで

作り方

  1. いんげんはヘタを切り落として、長さ3cmくらいに切りましょう。
  2. (1)をスタッシャーに入れ、口を開けたまま電子レンジ600wで2分加熱します。
  3. スタッシャーを取り出して湯気に注意しながら調味料を全て加え、振ったりしてしっかり混ぜてください。
    冷凍する場合は、そのまま口を閉めて冷凍していただき、召し上がる際に自然解凍してください。
Subscribe to back in stock notification