いんげんの胡麻和え

もう一品欲しいときに大活躍!電子レンジで簡単に作るいんげんの胡麻和えです。冷凍もできるのでお弁当のおかずにもどうぞ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(2人分)

  • いんげん 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1.5
  • いりごま お好みで

作り方

  1. いんげんはヘタを切り落として、長さ3cmくらいに切りましょう。
  2. (1)をスタッシャーに入れ、口を開けたまま電子レンジ600wで2分加熱します。
  3. スタッシャーを取り出して湯気に注意しながら調味料を全て加え、振ったりしてしっかり混ぜてください。
    冷凍する場合は、そのまま口を閉めて冷凍していただき、召し上がる際に自然解凍してください。