キャベツと豚肉の柔らかさっぱり蒸し煮

キャベツと豚肉の柔らかさっぱり蒸し煮

シンプルで超簡単なのにとても美味しくてお箸が止まらない一品。ご飯の上にのせて食べるのもおすすめです! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(1人分) キャベツ 250g 豚バラ薄切り肉 100g お好みで白ごま 調味料 ポン酢 大さじ1.5 鶏がらスープの素 小さじ1 砂糖...

もっと読む
スタッシャーで漬けるだけ!長いものポン酢漬け

スタッシャーで漬けるだけ!長いものポン酢漬け

さっぱりした味とシャキシャキ食感が止まらなくなる美味しさです。長いもと調味料をスタッシャーに入れるだけなので簡単ですね。 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) 長いも 250g ポン酢 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2 ごま油 大さじ1 作り方 長いもの皮をむき...

もっと読む