5月 14, 2021
キャベツと豚肉の柔らかさっぱり蒸し煮
シンプルで超簡単なのにとても美味しくてお箸が止まらない一品。ご飯の上にのせて食べるのもおすすめです!
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(1人分)
- キャベツ 250g
- 豚バラ薄切り肉 100g
- お好みで白ごま
調味料
- ポン酢 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろしニンニク 少々
作り方
- キャベツはしんをつけたまま食べやすい大きさに、豚肉は半分くらいに切りましょう。
- スタッシャーにキャベツ→豚肉の順になるべく広げながら入れます。
- 予め混ぜておいた調味料を(2)にまわしかけます。
- スタッシャーの口は閉めず、電子レンジ600wで5分加熱します。
- お肉に火が通っていることが確認できたらしっかり混ぜて完成です。お好みで白ごまをかけて♪