左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • レンチンきんぴらごぼう

レンチンきんぴらごぼう

レンチンきんぴらごぼう

ご飯の副菜だけでなくお弁当にも大活躍!レンジですぐに作れる時短きんぴらごぼうです♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1/2本
  • 輪切り唐辛子 少々
  • お好みで白ごま

調味料

  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
    ※今回はアガベシロップを使用しています。

作り方

  1. ゴボウとニンジンはそれぞれ千切りにします。
  2. スタッシャーに(1)と輪切り唐辛子、調味料を全て入れ、振ったりしてよく混ぜ合わせます。
  3. スタッシャーの口は閉めず、電子レンジ600wで4~5分加熱します。
  4. 取り出したら再度かき混ぜて完成です。お好みで白ごまを振りかけて♪
Subscribe to back in stock notification