5月 21, 2021
レンチンきんぴらごぼう
ご飯の副菜だけでなくお弁当にも大活躍!レンジですぐに作れる時短きんぴらごぼうです♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- ニンジン 1/2本
- 輪切り唐辛子 少々
- お好みで白ごま
調味料
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
※今回はアガベシロップを使用しています。
作り方
- ゴボウとニンジンはそれぞれ千切りにします。
- スタッシャーに(1)と輪切り唐辛子、調味料を全て入れ、振ったりしてよく混ぜ合わせます。
- スタッシャーの口は閉めず、電子レンジ600wで4~5分加熱します。
- 取り出したら再度かき混ぜて完成です。お好みで白ごまを振りかけて♪