レンチンきんぴらごぼう

ご飯の副菜だけでなくお弁当にも大活躍!レンジですぐに作れる時短きんぴらごぼうです♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1/2本
  • 輪切り唐辛子 少々
  • お好みで白ごま

調味料

  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
    ※今回はアガベシロップを使用しています。

作り方

  1. ゴボウとニンジンはそれぞれ千切りにします。
  2. スタッシャーに(1)と輪切り唐辛子、調味料を全て入れ、振ったりしてよく混ぜ合わせます。
  3. スタッシャーの口は閉めず、電子レンジ600wで4~5分加熱します。
  4. 取り出したら再度かき混ぜて完成です。お好みで白ごまを振りかけて♪