5月 29, 2021
スタッシャーでチーズタッカルビ
ボリュームがあってとても美味しい!スタッシャー×レンジでできるチーズタッカルビのご紹介♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/3個
- キャベツ 100g
- 鶏もも 1枚 250m
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- とろけるチーズ 80g
- 細ネギ お好みで
調味料
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 大さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
- キャベツは1口大に、玉ねぎは細切りにします。
- 鶏肉も1口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしてください。
- スタッシャーに調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
- (3)に(1)の野菜、(2)の鶏肉を加えて全体的にしっかり混ぜ合わせましょう。
- スタッシャーの口は閉めないで電子レンジ600wで4分加熱します。
- 一度取り出して十分気をつけながら口を開け、チーズを振りかけてから再度電子レンジ600wで3分加熱したら完成です。お好みでネギを散らしてください。