左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーでチーズタッカルビ

スタッシャーでチーズタッカルビ

スタッシャーでチーズタッカルビ

ボリュームがあってとても美味しい!スタッシャー×レンジでできるチーズタッカルビのご紹介♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • キャベツ 100g
  • 鶏もも 1枚 250m
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • とろけるチーズ 80g
  • 細ネギ お好みで

調味料

  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツは1口大に、玉ねぎは細切りにします。
  2. 鶏肉も1口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしてください。
  3. スタッシャーに調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
  4. (3)に(1)の野菜、(2)の鶏肉を加えて全体的にしっかり混ぜ合わせましょう。
  5. スタッシャーの口は閉めないで電子レンジ600wで4分加熱します。
  6. 一度取り出して十分気をつけながら口を開け、チーズを振りかけてから再度電子レンジ600wで3分加熱したら完成です。お好みでネギを散らしてください。
Subscribe to back in stock notification