スタッシャーでチーズタッカルビ

ボリュームがあってとても美味しい!スタッシャー×レンジでできるチーズタッカルビのご紹介♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • キャベツ 100g
  • 鶏もも 1枚 250m
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • とろけるチーズ 80g
  • 細ネギ お好みで

調味料

  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツは1口大に、玉ねぎは細切りにします。
  2. 鶏肉も1口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしてください。
  3. スタッシャーに調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
  4. (3)に(1)の野菜、(2)の鶏肉を加えて全体的にしっかり混ぜ合わせましょう。
  5. スタッシャーの口は閉めないで電子レンジ600wで4分加熱します。
  6. 一度取り出して十分気をつけながら口を開け、チーズを振りかけてから再度電子レンジ600wで3分加熱したら完成です。お好みでネギを散らしてください。