左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 電子レンジで肉豆腐

電子レンジで肉豆腐

電子レンジで肉豆腐

スタッシャーに食材をいれてレンチンするだけで簡単にすぐ作れる肉豆腐。夕飯の一品にぜひどうぞ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 豚バラ 60g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 豆腐 150g
  • 長ねぎ 1/3本

調味料

  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ

作り方

  1. 玉ねぎはくし切りに、ねぎは1cm幅の斜め切りに、豚ばら肉、豆腐は食べやすい大きさに切ってください。
  2. スタッシャーに調味料を全て入れ、豚肉、玉ねぎ、ネギを加え、最後に豆腐を乗せます。
  3. スタッシャーの口は閉めずに電子レンジ600wで4分加熱したら完成です。
Subscribe to back in stock notification