電子レンジで肉豆腐

スタッシャーに食材をいれてレンチンするだけで簡単にすぐ作れる肉豆腐。夕飯の一品にぜひどうぞ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 豚バラ 60g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 豆腐 150g
  • 長ねぎ 1/3本

調味料

  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ

作り方

  1. 玉ねぎはくし切りに、ねぎは1cm幅の斜め切りに、豚ばら肉、豆腐は食べやすい大きさに切ってください。
  2. スタッシャーに調味料を全て入れ、豚肉、玉ねぎ、ネギを加え、最後に豆腐を乗せます。
  3. スタッシャーの口は閉めずに電子レンジ600wで4分加熱したら完成です。