漬けて焼くだけ!鶏むね肉照り焼き

お肉の漬け込みにもスタッシャーは便利!
しっかり密閉できて平らにつけ置きできるから満遍なく味付けできます。
冷凍しておけば長期保存が出来て作り置き用にも最適。
キャンプ飯の下準備としても使えますよ♪

■TIPS

・インスタのレシピ動画はこちら

使用したスタッシャー:EZサンドイッチ

材料

  • 鶏むね肉 300g
  • お酢 小さじ1
  • 中農ソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1 

作り方

  1. スタッシャーに中農ソース・お酢・砂糖を入れつけダレを作る
  2. 鶏むね肉をスタッシャーに入れ、空気を抜いて口を閉じてからよくなじませる
  3. スタッシャーの上からしっかり揉み込み、味を染み込ませたら、30分ほど漬けておく冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で1か月ほど保存が可能です!
  4. 焼くときは皮目を下にして入れて5分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにすれば出来上がり!