レンチンでできる揚げナス

レンチンでできる揚げナス風なのにとってもヘルシーなおかずレシピ♪
簡単に作れるので、もう一品欲しい時やお酒のおつまみに最適です。
2~3日はもつので作り置きにもおすすめ!

■TIPS

・レンジで加熱するときはスタッシャーの口を半分開けた状態で入れてください。

・インスタのレシピ動画はこちら

使用したスタッシャー:ボウルL

材料

  • ナス 2本
  • オリーブオイル  大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
      

作り方

  1. ナスを8ミリ厚の輪切り、もしくは半月きりに切ります
  2. スタッシャー ボウルにナスをいれて洗い、さっと水気を切る。
  3. オリーブオイルをかけて馴染ませます。
  4. スタッシャーの少し口を開けてレンジで600w3分半加熱。
  5. お酢、しょうゆをナスに回しかけ、10分以上おいて完成!