12月 20, 2024
レンチンでできる揚げナス
レンチンでできる揚げナス風なのにとってもヘルシーなおかずレシピ♪
簡単に作れるので、もう一品欲しい時やお酒のおつまみに最適です。
2~3日はもつので作り置きにもおすすめ!
■TIPS
・レンジで加熱するときはスタッシャーの口を半分開けた状態で入れてください。
・インスタのレシピ動画はこちら!
使用したスタッシャー:ボウルL
材料
- ナス 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- お酢 大さじ1
-
しょうゆ 大さじ1
作り方
- ナスを8ミリ厚の輪切り、もしくは半月きりに切ります。
- スタッシャー ボウルにナスをいれて洗い、さっと水気を切る。
- オリーブオイルをかけて馴染ませます。
- スタッシャーの少し口を開けてレンジで600w3分半加熱。
- お酢、しょうゆをナスに回しかけ、10分以上おいて完成!