12月 20, 2024
りんごのガトーインビジブル
りんごを丸々1個使用したスイーツ、ガトーインビジブル。
生地が見えないくらい具がたくさん入っているケーキということから、「インビジブル(見えない)」という名前がつけられたそう。
ケーキの生地となる材料をスタッシャーの中で混ぜて、スライスしたリンゴを並べたらオーブンで焼くだけでできあがり!
プディングのような食感とリンゴの風味が楽しめる、優しい甘さのスイーツです♪
■TIPS
・オーブンで焼くときはスタッシャーの口を開けた状態で入れてください。
・インスタのレシピ動画はこちら!
使用したスタッシャー:ボウルL
材料(3~4人分)
- りんご:1〜2個
- 米粉:100g
- ベーキングパウダー:4g
- 卵:2個
- はちみつ:30g
- 牛乳or豆乳:70ml
作り方
- りんごは薄切りにします。 ※皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK
- スタッシャーに生地の材料を入れてよく混ぜます。
- スタッシャーにりんごを重ねて並べていきます。
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170度に予熱したオーブンで50~60分焼き、中まで火が通ったら完成!
最後にコーンスターチをふっても可愛く仕上がります♪