りんごのガトーインビジブル

りんごを丸々1個使用したスイーツ、ガトーインビジブル

生地が見えないくらい具がたくさん入っているケーキということから、「インビジブル(見えない)」という名前がつけられたそう

ケーキの生地となる材料をスタッシャーの中で混ぜて、スライスしたリンゴを並べたらオーブンで焼くだけでできあがり!

プディングのような食感とリンゴの風味が楽しめる、優しい甘さのスイーツです

■TIPS

・オーブンで焼くときはスタッシャーの口を開けた状態で入れてください。

・インスタのレシピ動画はこちら

使用したスタッシャー:ボウルL

材料(3~4人分)

  • りんご:12個
  • 米粉:100g
  • ベーキングパウダー:4g
  • 卵:2
  • はちみつ:30g
  • 牛乳or豆乳:70ml  

作り方

  1. りんごは薄切りにします。 ※皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK
  2. スタッシャーに生地の材料を入れてよく混ぜます。
  3. スタッシャーにりんごを重ねて並べていきます。
  4. 170度に予熱したオーブンで5060分焼き、中まで火が通ったら完成!

    最後にコーンスターチをふっても可愛く仕上がります♪