桜風味の大根甘酢漬け

桜風味の大根甘酢漬け

桜の甘じょっぱさが後を引く、春になるこれからの季節にぴったりの甘酢漬け。ひなまつりや入学式などお祝いの場にもどうぞ♪ 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) 大根 1/4 桜の塩漬け 10g 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 作り方 大根は皮をむきいちょう切りにします。 ...

もっと読む
スタッシャー簡単レシピ:ひな人形おにぎり

雛祭りに♪雛人形おにぎり

3月3日は雛祭り。お子様のお弁当にお雛様とお内裏様のおにぎりを作ってスタッシャーに入れてみては?バッグから取り出した時に中が見えてとっても可愛いですね!このままレンチンも可能です♪濡らしたタオルを別のスタッシャーに入れて携帯用お手拭にどうぞ。 使用したスタッシャー:スナック 材料(1人分) ...

もっと読む