3月 28, 2023
春野菜といちごのチーズサラダ
ごはん愛好家 / あやか先生にスタッシャー使ったフルーツサラダのレシピを考案していただきました♪
旬のいちごは見た目もキュート♡休日のブランチにぴったりの一品です!
【あやか先生からのコメント】
春の旬をたっぷり使った、彩り豊かな春サラダです。
手軽に手に入るカッテージチーズを入れて、コク深さをプラス。
和えるだけで簡単なのに、見た目からも嬉しくなるサラダです。
ちょっとしたおもてなしにも、おすすめです!
スタッシャーを使うと、洗い物も少なくて、環境にもとても優しいので愛用しています。
■TIPS
・電子レンジを使ってスタッシャーを加熱する際は、スタッシャーの口を開けたまま加熱してください。
・サラダは食べる直前に和えるようにしてください。(水分が出てくるため)
使用したスタッシャー:ボウルコレクションM
材料(2人分)
- 水菜 2株 約30g
- にんじん 1/3本 約50g
- いちご 4個
- カッテージチーズ 50g
【A】はちみつ 小さじ1
- 岩塩 適量
作り方
【下準備】
・水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
・いちごはヘタを取り、半分に切ります。
・にんじんはピーラーで薄くスライスして、スタッシャーに入れて塩(分量外)をふり、10分おいて水気を絞ります。
- スタッシャーに【A】を入れてよく混ぜます。
- 水菜・にんじん・いちご・カッテージチーズを加えて、岩塩をふって和えます。お気に入りの器に移して出来上がりです!