春野菜といちごのチーズサラダ

ごはん愛好家 / あやか先生にスタッシャー使ったフルーツサラダのレシピを考案していただきました♪

旬のいちごは見た目もキュート♡休日のブランチにぴったりの一品です!

【あやか先生からのコメント】
春の旬をたっぷり使った、彩り豊かな春サラダです。
手軽に手に入るカッテージチーズを入れて、コク深さをプラス。
和えるだけで簡単なのに、見た目からも嬉しくなるサラダです。
ちょっとしたおもてなしにも、おすすめです!
スタッシャーを使うと、洗い物も少なくて、環境にもとても優しいので愛用しています。

■TIPS

・電子レンジを使ってスタッシャーを加熱する際は、スタッシャーの口を開けたまま加熱してください。

・サラダは食べる直前に和えるようにしてください。(水分が出てくるため)

使用したスタッシャー:ボウルコレクションM

材料(2人分)

  • 水菜 2株 約30g
  • にんじん 1/3本 約50g
  • いちご 4個 
  • カッテージチーズ 50g 
【A】オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1 
【A】はちみつ 小さじ1 
  • 岩塩 適量   

作り方

【下準備】

・水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

・いちごはヘタを取り、半分に切ります。

・にんじんはピーラーで薄くスライスして、スタッシャーに入れて塩(分量外)をふり、10分おいて水気を絞ります。

  1. スタッシャーに【A】を入れてよく混ぜます。
  2. 水菜・にんじん・いちご・カッテージチーズを加えて、岩塩をふって和えます。お気に入りの器に移して出来上がりです!