1月 29, 2021
スタッシャーで回鍋肉
豚肉とキャベツさえあればできる回鍋肉。家にある材料でおかずが作りたいという時に助かる一品です!ご飯が進みますよ。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- キャベツ 200g
- 片栗粉 大さじ1
調味料
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1
- すりおろしショウガ(チューブ) 小さじ1
作り方
- キャベツは一口大に切ります。
- スタッシャーに調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
- (2)のスタッシャーに肉を入れ、調味料を絡め、片栗粉も振りかけて再度絡めます。
- キャベツを加え、スタッシャーの口を開けたまま電子レンジ600wで5分加熱してください。
- 一度取り出してしっかり混ぜ合わせ、再度口を開けたまま電子レンジ600wで3分加熱したら完了です!