左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーで回鍋肉

スタッシャーで回鍋肉

スタッシャーで回鍋肉

豚肉とキャベツさえあればできる回鍋肉。家にある材料でおかずが作りたいという時に助かる一品です!ご飯が進みますよ。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • キャベツ 200g
  • 片栗粉 大さじ1

調味料

  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1
  • すりおろしショウガ(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大に切ります。
  2. スタッシャーに調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  3. (2)のスタッシャーに肉を入れ、調味料を絡め、片栗粉も振りかけて再度絡めます。
  4. キャベツを加え、スタッシャーの口を開けたまま電子レンジ600wで5分加熱してください。
  5. 一度取り出してしっかり混ぜ合わせ、再度口を開けたまま電子レンジ600wで3分加熱したら完了です!
Subscribe to back in stock notification