スタッシャーで回鍋肉

豚肉とキャベツさえあればできる回鍋肉。家にある材料でおかずが作りたいという時に助かる一品です!ご飯が進みますよ。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • キャベツ 200g
  • 片栗粉 大さじ1

調味料

  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1
  • すりおろしショウガ(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大に切ります。
  2. スタッシャーに調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  3. (2)のスタッシャーに肉を入れ、調味料を絡め、片栗粉も振りかけて再度絡めます。
  4. キャベツを加え、スタッシャーの口を開けたまま電子レンジ600wで5分加熱してください。
  5. 一度取り出してしっかり混ぜ合わせ、再度口を開けたまま電子レンジ600wで3分加熱したら完了です!