1月 22, 2021
スタッシャーで簡単ザワークラウト
ドイツ料理でおなじみのザワークラウト。本格的に作るのは大変ですが、こちらのアレンジレシピは電子レンジでチンするだけ。ソーセージなどの付け合わせにどうぞ♫
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
-
キャベツ 1/4個(300g)
- 塩 小さじ1
- ワインビネガー 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- キャラウェイシード(なければクミン) 少々
- ブラックペッパー 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- キャベツは千切りにしましょう。
- (1)のキャベツをスタシャーに入れ、塩を振りかけ軽く混ぜてから電子レンジ600wで3~4分加熱してください。
- 取り出したら口を端だけ少し開け、逆さにして水を流し出しましょう。
- 予め混ぜ合わせておいたワインビネガーと砂糖、そしてキャラウェイシード、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。
- ローリエを入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。